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2007年11月 7日 (水)

ミシュランの三つ星レストラン

 東京版は、欧州3人と日本人2人の調査員が、23区内のあらゆるジャンルの料理店1200~1500軒を訪れました。三つ星は現在、世界に56店だけ。内装やサービスは別基準で評価されます。日本料理初の三つ星レストランの誕生なるか!

 三つ星「わざわざ訪れる価値がある卓越した料理」
 二つ星「遠回りしてでも訪れる価値がある素晴らしい料理」
 一つ星「そのカテゴリーで特においしい料理を提供するレストラン」
 

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コメント

 おいしんぼさん、こんにちは。菊乃井さんはなかなかボリュームもあり、美味しいですね。コストパフォーマンスは大変高いお店に思います。

投稿: >おいしんぼさん | 2007年11月 9日 (金) 17時58分

 sakiさん、こんにちは。私が選ぶ東京の三ツ星レストランは、和食では赤坂の菊乃井、鉄板焼では銀座季楽です。どちらも味もサービスもよく、食べ応え満点です。また行きたいなあ。

投稿: おいしんぼ | 2007年11月 9日 (金) 17時39分

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受信: 2007年11月20日 (火) 20時42分

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